Туман и Молния. Пролог.

Миры собранные, словно лепестки в бутоне розы. Слой за слоем, те из них, что в глубине зажатые другими  не имеют неба, и населены странными тёмными существами. Порталы-переходы кое-где, дают возможность кочевать  их жителям из мира в мир.

Так из самых глубоких миров через порталы, пробираются они за светом и теплом. Эти сущности нижних уровней, многие из которых лишь отдалённо напоминают людей, а многие словно помесь людей и животных,  пресмыкающихся, пауков  или насекомых. Люди называют их «нечистыми».  И жители  Серединного  мира, живущие, словно в гигантской пещере с твёрдым потолком  вместо неба, на котором существуют лишь    отражения небесных светил, испокон веков ведут  войну    с  «нечистыми»  за  свет и тепло.  За каждый кусочек  земли согретой  бледным  лучиком  отраженного  солнца.

Две расы  Верхнего мира,  называют  людей живущих в «мире без неба»  — Чёрными.  Себя разделяя на Красных — воинственную нацию, использующую Нижний мир как свою сырьевую базу. И Белых полубогов, живущих в прекрасных белокаменных городах у моря. Красные и Белые не воюют между собой.

Белые – гармонично сложены, красивы, светловолосы и голубоглазы.

Красные –  не многим уступают  им в стати и красоте, имеют волосы от темно-кораллового до медно-рыжего, с  золотистого  цвета глазами.

Чёрные – смуглы,  с  тёмными  волосами и глазами.

В редких случаях смешения рас, рождаются люди несущие в себе те или иные признаки. Их именуют «полукровками».   Наибольшее отторжение вызывают полукровки от смешения с нечистыми.

Во всех мирах без исключения используется магия, хорошо развита медицина. В войнах в подавляющем большинстве используется холодное оружие. Существует рабство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *