1 глава

Крик большой ночной птицы, прилетевшей с  Западных болот, разрушил тишину над окраинными улицами  спящего  города.

Две тёмные фигуры  отделились от стены, скрывавшей их, и вышли  навстречу  двум таким же тёмным теням, появившимся из соседнего проулка.

Встретившись на небольшом перекрёстке, не освещённом ни одним фонарём, сообщники принялись тихо переговариваться между собой:

— Он не идёт! – сказал раздражённо один из них. Лица всех четырёх были закрыты глухими черными масками.  Но в  том, как он проговаривал слова, угадывался лёгкий акцент чужака, или, же человека долгое время проведшего на чужбине.   – Твой осведомитель никуда не годен! Он не идёт, и мы торчим здесь каждую ночь уже неделю! А его нет!

— И что ты предлагаешь?! – зло и резко парировал второй, — Отказаться от задания? Лис, ты лучше меня знаешь, что это невозможно! На кону стоит свобода Косого, да и наша тоже!

— Я просто говорю тебе  князь Арел, что тот осведомитель, которого вы нашли, никуда не годен!

— Он жил здесь, в этом чёртовом доме несколько месяцев, и это точная информация!

— Жил?! Или живёт?! Или он уже сто лет живёт в другом месте? Он жил здесь у бабы, так?

— Орёл, Лис, тише, не ссорьтесь, —  с явным волнением в голосе,   вступил в разговор третий, – Просто сегодня бой в «Нижнем Колизее» он может задержаться там, подождём ещё. И если он таков, как о нём говорят, он может услышать нас! То, как вы орёте сейчас!

— Да, конечно Рик! – с издёвкой  продолжил  Лис. — И  учуять.  За эту неделю Тол как собака пометил здесь  все углы!  Правда, Тол?

— Что-о-о?!!! Закрой пасть, ты,  рыжая морда! Что мне, по-твоему, делать, если я хочу ссать?! Терпеть?!

— Да мы можем и словом не перемолвиться, молчать как рыбы, а что толку?! Здесь и уши не нужны, так всё провоняло!

— Ладно, Тол, Лис, прекратите оба   нашли место и время! Возвращаемся на свои позиции,  и продолжаем ждать — приказал тот, которого они называли князем Арелом или Орлом.

И четыре фигуры снова разделившись по двое, слились с темнотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *